<progress id="1t31f"><sub id="1t31f"></sub></progress>

          <progress id="1t31f"><meter id="1t31f"></meter></progress>
            <big id="1t31f"><sub id="1t31f"><thead id="1t31f"></thead></sub></big>

            安全管理網

            道路運輸安全考試題及答案

            文檔來源: 安全管理網
            點 擊 數:
            更新時間: 2020年11月06日
            下載地址: 點擊這里
            文件大?。?118.17 KB 共42頁
            文檔格式: WORD       
            下載點數: 1 點(VIP免費)
            單選題部分 1.進站客運經營者因故不能發班的,應當提前( )告知客運站經營者,雙方要協商調度車輛頂班。對無故停班達3日以上的進站班車,客運站經營者應當報告當地道路運輸管理機構。 A.1日 B.1日以下 C.3日以下 D.視情況而定 答 :A 2.從事客運經營的駕駛員,年齡不超過( )歲 A.50 B.55 C.60 D.65 答案;C 3.“三不進站五不出站”安全管理中規定,汽車客運站應制定突發事件時車輛、人員疏散的相應應急預案和操作崗位應急處理措施,應急預案每年組織演練( ),確保發生突發事件時最大限度減少人員財產損失。 A.一次 B.至少一次 c.至少兩次 D.三次 答案:B 4.嚴禁客運車輛超載運行,在載客人數已滿的情況下,允許再搭乘不得超過核定載客人數( )的免費兒童。 A.0. 05 B.0.1 C.0.2 D.0.3 答案:B 5.道路出租車運輸企業應當每()月查詢一次客運駕駛人的違法和事故信息,及時進行針對性的教育和處理。 A.1 B.3C.6 D.1 2 答案:A 6.道路出租車運輸企業應當設立負責車輛技術管理的機構,配備專業 ( )管理人員。 A.車張修 B.車輛管理 c.車輛按術 D.車輛檔案 答案:C 7.重量、中墅載貨汽車、半掛車載貨高度從地面起不超過( )米。 A.4 B.4.2 C.4.5 D.5 答案:A 8.下列危險源選項中,不屬于道路的不安全因素的是( )。 A.高速公路速度高 B.城鄉結合部路段通行條件復雜C.路面有積水、結冰 D.夜間 答案:D 9.道路運輸過程中,經常導致事故的危險源主要集中在( )上。 A.行車環境不安全因素 B.道路的不安全因素 c.駕駛員的違法行為 D.運輸企業安全管理不善 答案:C 10.下列關于客車出站的說法不正確的是( )o A.客車證件不齊全不出站 B.超載客車不出站 c.安全例檢不合格客車不出站 D.出站登記表未經審核簽字可以出站 答案:D 11.下列( )不屬于安全告知的內容。 A.客運公司名稱 B.客車號牌 c.駕駛員及乘務員姓名 D.客車到達時間 答案:D 12.( )是由調度人員簽發的行車命令: A.《安檢合格通知單》 B.<客運行車路單》>B.<超限運輸車輛行駛公路管理規定》> D.《道路運輸條例》 答案:B 84.道路貨物運輸站(場)(以下簡稱”貨運站”),是指以場地設施為依托, 為社會提供( )的具有倉儲、保管、配載、信息服務、裝卸、理貨等功能的綜合 貨運站(場)、零擔貨運站、集裝箱中轉站、物流中心等經營場所。 A.有償服務 B.無償服務 C.運輸服務 D.方便快捷 答案:A 85.道路運輸管理機構的工作人員實施監督檢查時,應當有( )以上人員 參加,并向當事人出示交通部統一制式的交通行政執法證件。 A.2名 B.3名 C.4名 D.5名 答案:A 86.道路運輸管理機構的工作人員在實施道路運輸監督檢查過程中,對沒 有《道路運輸證》又無法當場捉供其他有效證明的貨運車輛可以予以暫扣,并 出具《道路運輸車輛暫扣憑證》。對暫扣車輛應當( ),不得收取或者變相 收取保管費用。 A.妥善保管,可以使用 B.妥善保管,不得使用,不得收取或者變相收取保管費用 C.不得使用,可以收取保管費用 D.可以使用,不收取保管費用 答案:B 87.道路運輸管理機構及其工作人員應當重點在( )對道路貨物運輸、貨 運站經營活動實施監督檢查。 A.公路路口 B.貨運站、貨物集散地 C.公路路口、貨運站 D.公路收費站 答案:B 88.道路運輸管理機構應當按照《中華人民共和國道路運輸條例》、( ) 規范的程序實施道路貨物運輸經營和貨運站經營的行政許可。 A.《交通行政許可實施程序規定》 B.《道路交通安全法》 C.《行政許可法》 D.《安全生產法》 答案:A 89.高速公路沒有限速標志的,最高時速不得超過( )。 A.90公里 B.100公里 C.120公里 D.130公里 答案:C 90.國家( )負責危險化學品公路運輸單位及其運輸工具的安全管理, 駕駛人員、裝卸人員和押運人員的資質認定。 A.質檢監督部門B.公安管理部門C.交通主管部門D.安監局 答案:C 91.行車安全檢查檢視的目的是為了避免行車中出現故障發生意外,提茸 ( ),早作準備。 A.發現問題 B.檢查 C.診斷原因 D.以上都不是 答案:A 92.機動車行經沒有交通信號的道路,遇行人橫過道盛時,宜當t )。 A.鳴喇叭,讓行人快走B.加速行駛C.減速度停車量讓D.繞行通過 答案:C 93.機動車通過沒有交通信號訂、交鼉j言●乏王#眷潯渚交萱警察指揮的 交叉路口時,應當( )。 A.迅速通過 B。減速慢行.C適當■蘧 D.保持行駛速度 答案:B 94.機動車通過沒有交通信號或沒有管理人員的鐵道路口時,應( )。 A.按原來車速行駛 B.減速麥停車贏察 C.加速盡快通過 D.緊隨酋車行駛 答案:B 95.機動車與非機動車駕駛人、行人之間發生交通事故,非機動車駕駛人、 行人沒有過錯的,( )。 A.機動車一方承擔責任 B.機動車駕駛人、行人一方承擔責任 C.機動車、非機動車駕駛人、行人各一半責任 D.以上都不對 答案:A 96.機動車遇行人正在通過人行橫道時,應當( )。 A.停車讓行B.繞行通過C.持續鳴喇叭通過D.提前加速通過 答案:A 97.機動車遇交通警察現場指揮和交通信號不一致時,應當按照( )通, 行。 A.道路標志B.交通信號燈的指揮C交通警察的指揮D.道路標線 答案:C 98.機動車在道路上發生故障,震以移葫曲,首先應當持續開啟危險報警閃 光燈,( )。 A.抓緊捧除故障 B.向過往車輛求教 c.并在來車方向設置警告標志 D.與維謦廠聯系 答案:C 99.機動車在高速公路上正常行駛時,最低車速不得低于每小時( )。 A.60公里 B.70公里 C.80公里 D.90公里 答案:A 100.機動車在設有最高限速標志的道路上行駛時.( )。 A.不得超過標明的最高時速 B.允許超過標明最高時速的100-/0 C.可以超過車輛的最高設計時速D.必須按規定的最高車速行駛 答案:A 101.駕駛機動車,必須遵守( )的原則。 A.右側通行 B.左側通行 C.內側通行 D.中間通行 答案:A 102.駕駛人在道路上駕駛機動車時,( )。 A.縣需攜帶駕駛證 B.只需攜帶行駛證 C.必須攜帶駕駛證、行駛證,放置強制保險標志、檢驗合格標志 D.應攜帶出廠合格證明或進口憑證 答案:C 103.警車、消防車、救護車、工程救險車執行緊急任務時,其他車輛( )。 A.可加速穿行 B.可謹慎超越 C.視情讓行 D.應當讓行 答案:D 104.劇毒化學品在公路運輸途中發生被盜、泄漏等情況時,承運人及押運 人員必須立即向當地( )報告。 A.安全監督管理局B.技術監督局C.公安部門D.無具體要求 答案:C 105.尚未登記的機動車,需要臨時上道路行駛,應當( )。 A.取得臨時通行牌證 B.到公安機關備案 C.直接上路行駛 D.在車窗上張貼合格證 答案:A 106.下列行為可以由縣級以上道路運輸管理機構責令停止經營的是 ( )。 A.沒有建立貨運車輛技術檔案的。 B.沒有按照國家有關規定在貨運車輛上安裝行駛記錄儀的。 C.沒有采取必要措施防止貨物脫落、揚撒的。 D.未取得道路貨物運輸經營許可:擅自從事道路貨物運輸經營的。 答案:D 107.縣級以上道路運輸管理機構應當定期對貨運車輛進行審驗,( ) 審驗一次。 A.每年 B.每半年 C.每季度 D.每兩年 答案:A 108.性質相抵觸或消防方法不同的危險貨鈞【 ): A.可以一起托運 B.采取防范措麓后胃躲托運 C.采取防范措旄后同票托運 D.應分票托運 答案:D 109.允許收繳、扣留機動車駕駛證的部門只有( )。 A.運輸管理部門 B.公安機關交通管理部門 C.工商部門 D。稅務部門 答案:B 110.在車道減少的路段、路口,機動車應當( )。 A.借道超車 B.依次交替通行 C.加速通過 D.搶道行駛 答案:B 111.在道路上發生交通事故,僅造成輕微財產損失,并且基本事實清楚的, 當事人( )。 A.不得撤離現場 B.應當迅速報警 C.應當先撤離現場再進行協商處理D.應當將車停在原地協商賠償 答案:C 112.中外合資、中外合作、獨資形式投資道路貨物運輸和貨運站經營業務 的,按照( )辦理。 A.外商投資道路運輸業管理搜定 B.道路運輸條例 C.國際道路運輸管理規定 D.道路貨物運輸及場站管理規定 答案:土 113.( )主管全國機動車維修管理工作。 A.交通運輸部 B.公安部 C.國防部 D.商務部 答案:A 114.‘機動車維修管理規定》中規定,道路運輸管理機構應加強對機動車 維修專業技術人員的管理,嚴格執行專業技術人員( )和管理制度。 A.考試 B.獎勵 。 C.培訓 D.激勵 答案:A 115.《機動車維修管理規定》中規定,機動車維修經營者超出備案的結算 工時定額、結算工時單價向托修方收費的,由縣級以上道路運輸管理機構 ( )。 A.罰款處理B.通報批評C.責令其限期整改D.責令其停業停產 答案:C 116.《機動車維修管理規定》中規定,汽車和危險貨物運輸車輛整車修理 或總成修理質量保證期為車輛行駛( )萬km或者IOO日。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B ll7.《機劫車維修管理規定》中規定,為確保安全生產,機動車維修從業人 員應當執行機動車維修( ),不得違章作業。 A.技術規范 B.業務流程 C.安全生產操作規程 D.程序 答案:C 118.《機動車維修管理規定》中規定,質量檢驗人員應當熟悉各類汽車或 者其他機動車維修檢測( )。 A.技術參數 B.作業規范 C.程序 D.專業技術 答案:B 119.從事一類和二類維修業務的應當各配備至少( )名技術負責人員 和質量檢驗人員。 A.4 B.3 C.2 D.1 答案:D 120.機動車維修經營者應當建立機動車( )。 A.維修合同 B.維修檔案 C.維修項目 D.維修結算清單 ’ 答案:B 121.高速公路沒有限速標志的,最高時速不得超過( )。 A.90公里 B.100公里 C.120公里 D.130公里 答案:C 122.行車安全檢查檢視的目的是為了避免行車中出現故障發生意外,提前 ( ),早作準備。 A.發現問題 B.檢查 C.診斷原因 D.以上都不是 答案:A 123.獲得二級普通機動車駕駛員培訓經營許可的,可以從事( )相應車 型的普通機動車駕駛員培訓業務。 A.一種 B.兩種 C.三種 D.四種 答案:B 124.獲得一級普通機動車駕駛員培訓許可的,可以從事( )培詡。 A.經營性駕駛教練場 B.駕駛員違法記分 C.道路運輸駕駛員從業資格 D.普通機磊車駕愛員 答案:D 125.獲得一級普通機動車駕駛員培訓許可的駕餃.( )從事道路運輸 駕駛員從業資格培訓。 A.不可以 B.可以 C.根據學員需要 D.根據駕校實際情況 笞案:A 126.機動車行經沒有交通信號的道路,遇行人橫過道路時,應當( )。 A.鳴喇叭,讓行人快走B.加速行駛C.減速或停車避讓D.繞行通過 答案:C 127.機動車駕駛員培訓機構每年對練員進行( )的脫崗培訓。 A.-周 B.至少一周 C.二周 D.至少二周 答案:B 128.機動車駕駛員培訓機構未按照要求聘用教學人員的,由縣級以上道路 運輸管理機構( ) A.警告 C.吊銷培訓許可 B.罰款 D.責令限期整改,逾期整改不合格的,予以通報 答案:D 129.機動車駕駛員培訓依據經營項目、培VlI能力和培訓內容實行( )。 A.-般許可 B.分類許可 C.特翳許可 D.專項許可 答案:B 130.機動車通過沒有交通信號燈、交通標志、交通標線或者交通警察指揮 的交叉路口時,應當( )。 A.迅速通過 B.減速慢行 C.適當加速 D.保持行駛速度 答案:B 131.機動車通過沒有交通信號或沒有管理人員的鐵道路口時,應( )。 A.按原來車速行駛 B.減速或停車觀察 C.加速盡快通過 D.緊隨前車行駛 答案:B 132.機動車與非機動車駕駛人、行人之間發生交通事故,非機動車駕駛人、 行人沒有過錯的,( )。 A.機動車一方承擔責任 B.機動車駕駛人、行人一方承擔責任 C.機動車、非機動車駕駛人、行人各一半責任 D.以上都不對 答案:A 133.機動車遇行人芷在通過人行橫道時,應當( )。 A.停車讓行B.繞行通過C.持續鳴喇叭通過D.提前加速通過 答案:A 134.機動車遇交通警察現場指揮和交通信號不一致時,應當按照( ) 通行。 A.道路標志B.交通信號燈的指揮C.交通警察的指揮D.道路標線 答案:C 135.機動車在道路上發生故障,難以移動的,首先應當持續開啟危險報警 閃光燈,( )。 A.抓緊排除故障 B.向過往車輛求救 C.并在來車方向設置警告標志 D.與維修廠聯系 答案:C 136.機動車在高速公路上正常行駛時,最低車速不得低于每小時( )。 A.60公里 B.70公里 C.80公里 D.90公里 答案:A 137.機動車在設有最高限速標志的道路上行駛時,( )。 A.不得超過標明的最高時速 B.允許超過標明最高時速的10% C.可以超過車輛的最高設計時速 D.必須按規定的最高車速行駛 答案:A 138.駕駛操作教練員具有汽車及相關專業中?;蛘? )以上學歷。 A.初中 B.高中 C.大專 D.本科 答案:B 139.駕駛操作教練員在執教時應當持有( )。 A.相應的機動車駕駛證和教練員證B.相應的機動車駕駛證和學歷證明 C.教練員證和職業資格證 D.職業資格證和學歷證明 答案:A 140.駕駛機動車,必須遵守( )的原則。 A.右側通行 B.左側通行 C.內側通行 D.中間通行 答案:A 141.駕駛入在道路上駕駛機動車時,( )。 A.只需攜帶駕駛證 B.只需攜帶行駛證 C.必須攜帶駕駛證、行駛證,放置強制保險標志、檢驗合格標志 D.應攜帶出廠合格證明或進口憑證 答案:C 142.駕校不嚴格按照規定進行培訓由縣級以上道路運輸管理機構責令改 正;拒不改正的,由原許可機關( )。 A.通報 B.罰款 C.吊銷其經營許可 D.繼續薹改 答案:C 143.駕校在培訓結業證書發放時弄虛作假的,由縣級以上道鴦運輸管理機 構責令改正;拒不改正的,由原許可機關( )。 A.取消發放培訓結業證書的資格 B.責令收已發葳的培嗣結業證書 C.責令重新發放培訓結業證書 D.吊銷其經營許可 答案:D 144.教練員安全駕駛經歷證明,由( )出具。 A.所在單位B.所在社區c.當地公安派出所D.公安交警部門 答案:D 145.教練員未按照全國統一的教學大綱進行教學的,由縣級以上道路運輸 管理機構( )。 A.警告 B.罰款 答案:D 146.教練員證有效期為( A.二年 &amp;amp;三年 答案:D ;一 C.吊銷培謝許可 D.責令改正 ): C置年 D.六年 147_教學車輛的統—標識di( )奠羹誓定,并組織實施。 A.縣級道路管理機構 B_市曩道■重t管理機構 C.國家交通部 D.省曩童■黿■管理機構 答案:D 148.警車、消防車、救護車、工程救險車執行緊急任務r#,其他車輛( )。 A.可加速穿行 B.可謹慎超越 C.視信逆行 D.應當讓行 答案:D 149.尚未登記的機動車,需要臨時上道路行駛,應當( )。 A.取得臨時通行牌證 B.到公安1H關備案 C.直接上路行駛 D.在車窗上張貼合格證 答案:A 150.申請從事普通機動車駕駛員培訓的,理論教練員的數量應當不少于教 學車輛總數的( )。 A.0.1 B.0.15 C.O.2 D.0.25 笞案:A 151.申請從事普通機動車駕駛員培訓的,理論教練員應具有的( )年以 上安全駕駛經歷。 A.1 B.2C.3 D.4 答案:B 152.申請從事普通機動車駕駛員培訓的駕駛操作教練員年齡不超過( ) 周歲。 A.50 B.55 C.60 D.65 答案:C 153.實際操作培訓時間每天不得超過( )學時。 A.1個 B.2個 C.3個 D.4個 答案:D 154.營運駕駛員從業資格證職業培訓在具有資質的駕校進行,培訓后由 ( )級道路運輸管理機構考核、發證。 A.省級 B.市級 C.縣級 D.設區的市 答案:D 155.由( )定期對教練員的教學水平和職業道德進行評議。 A.道路運輸管理機構 B.公安機關交通管理部門 C.機動車駕駛員培訓機構 D.中介組織 答案:C 156.允許收繳、扣留機動車駕駛證的部門只有( )。 A.運輸管理部門 B.公安機關交通管理部門 C.工商部門 D.稅務部門 答案:B 157.在車道減少的路段、路口,機動車應當( )。 A.借道超車 B.依次交替通行 C.加速通過 D.搶道行駛 答案:B 158.在道路上發生交通事故,僅造成輕微財產損失,并且基本事實清楚的, 當事人( )。 A.不得撤離現場 B.應當迅速報警 C.應當先撤離現場再進行協商處理 D.應當將車停在原地協商賠償 答案:C 159.主管全國機動車駕駛員培訓管理工作的是國務院( )部門。 A.公安機關交通管理部門 B.工商行政管理部門 C.交通主管部門 D.教育行攻管理部門 答案:C 160.《道路旅客運輸企業安全管理規范(試行)》適用于( )從事道路 旅客運輸的企業: A.所有 B.民企 C.部分 D.國有 答案:A 161.道路旅客運輸企業應當( )交通運輸、公安和安全監管等有關部 門對其安全主體責任履行情況依法實施的監督管理。 A.落實 B.遵守 C.配合 D.接受 答案:D 162.道路旅客運輸企業應當按照《機動車交通事故責任強制保險條例》和 《中華人民共和國道路運輸條例>的規定,為營運車輛投保機動車交通事故責’ 任強制保險以及為旅客投g( )= A.意外傷害保險 B.承運人責任壘 C.秉座險 D.三者險 答案:B 163.道路旅客運輸企生應蘭l根據關t崗位的特點,( )制定安全生產操 作規程,并監督員工嚴格執行,推行安4生產標準億作業c A.分開 B.分類 C.分嗣 D.分撤 答案:B 164.對三年內發生道路交通事故致人死亡且負同等以上責任的;交通違法 記分有滿分記錄的;以及有酒后駕駛、超員20%、超蘧s嚆或( )內有三次 以上超速違法記錄的駕駛人,道路旅客運輸企生不得聘用其駕駛客運車輛。 A.1個月 B.3個月 C.6個月 D.12個月 答案:D 165.高速公路沒有限速標志的,最高時速不得超過( )。 A.90公里 B.100公里 C.120公里 D.130公里 答案:C 166.行車安全檢查檢枧的目的是為了避免行車中出現故障發生意外,提前 ( ),早作準備。 A.發現問題 B.檢查 C.診斷原因 D.以上都不是 答案:A 167.機動車行經沒有交通信號的道路,遇行人橫過道路時,應當( )。 A.鳴喇叭,讓行人快走B.加速行駛C.減速或停車避讓D.繞行通過 答案:C 168.機動車通過沒有交通信號燈、交通標志、交通標線或者交通警察指揮 的交叉路口時,應當( )。 A.迅速通過 B.減速慢行 C.適當加速 D.保持行駛速度 答案:B 169.機動車通過沒有交通信號或沒有管理人員的鐵道路口時,應( )。 A.按原來車速行駛 B.減速或停車觀察 C.加速盡快通過 D.緊隨前車行駛 答案:B 170.機動車與非機動車駕駛人、行人之間發生交通事故,非機動車駕駛人、 行人沒有過錯的,( )。 A.機動車一方承擔責任 B.機動車駕駛入、行人一方承擔責任 C.機動車、非機動車駕駛人、行人各一半責任 D.以上都不對 答案:A 171.機動車遇行人正在通過人行橫道時,應當( )。 A.停車讓行B.繞行通過C.持續鳴喇叭通過D.提前加速通過 答案:A 172.機動車遇交通警察現場指揮和交通信號不一致時,應當按照( ) 通行。 A.道路標志 C.交通警察的指揮 答案:C B.交通信號燈的指揮 D.道路標線 173.機動車在道路上發生故障,難以移動的,首先應當持續開啟危險報警 閃光燈,( )。 A.抓緊排除故障 C.并在來車方向設置警告標志 答案:C B.向過往車輛求救 D.與維修廠聯系 174.機動車在高速公路上正常行駛時,最低車速不得低于每小時( )。 A.60公里 B.70公里 C.80公里 D.90公里 答案:A 175.杌動車在設有最高限速標志的道路上行駛時,( )。 A.不得超過標明的最高時速 B.允許超過標明最高時速的10% C.可以超過車輛的最高設計時速 D.必須按規定的最高車速行駛 答案:A 176.駕駛機動車,必須遵守( )的原則。 A.右側通行 B.左側通行 C.內側通行 D.中間通行 答案:A 177.駕駛人在道路上駕駛機動車時,( )。 A.只需攜帶駕駛證 B.只需攜帶行駛證 C.必須攜帶駕駛證、行駛證,放置強制保險標志、檢驗合格標志 D.應攜帶出廠合格證明或進口憑證 答案:C 178.警車、消防車、救護車、工程救險車執行緊急任務時,其他車輛( )。. A.可加速穿行 B.可謹慎超越 C.視情讓行 D.應當讓行 答案:D 179.客運包車發車酋的安全鹼查由t )負責,安全檢查不合格的客運 包車不得載客運行。 A.客運站B.市(州)道菇運輸管理機構C客運經營者D.安監局 答案:C 180.客運駕駛人崗前理論培訓不少于( )學時,實際駕駛操作不少于 30學時,并要提前熟悉和了解客運車輛性能和客運線盛情況。 A.12學時 B.24學時 C.48學時 D.72學時 答案:A 181.客運駕駛人應當每月接受不少于( )次.每次不少于1小時的教 育培訓。 A.1 B.2C.3 D.4 答案:B 182.旅客班輪運輸應當按照公布的班期、班次運行,若變更班期、班次、運 價的,應當在( )日前向社會公布。 A.10 B.15 C.20 D.30 答案:B 183.企業應當在車廂內前部、中部、后部明顯位置櫟示客運車輛車牌號碼、 核定載客人數和投訴舉報座機、手機電話,方便旅客( )。 A.執行監督 B.投訴 C.舉報 D.監督舉報 答案:D 184.汽車客運站要加強車場安全管理,應班車輛進站應在車場管理員指揮 下,按( )的順序在站內運行。(1)待班停車。(2)旅客登車。(3)安全例 檢報班。(4)車輛清洗。(5)發車出站。(6)應班候客 A.4 -1 -3 -5 -2 -6 B.4 -3 -1 -6 -2 -5 C.1 -4 -5 -3 -2 -6 D.1-4 -3 -5 -2 -6 答案:B 185.三級以上汽車客運站( )、進出站通道必須分設,必須設置車輛安全 例檢地溝或檢查臺。 A.待班區、發班區 B.車場、站臺區 C.待班區、站臺區 D.發班區、站臺區。 答案:A 186.尚未登記的機動車,需要臨時上道路行駛,應當( )。 A.取得臨時通行牌證 B.到公安機關備案 C.直接上路行駛 D.在車窗上張貼合格證 答案:A 187.允許收繳、扣留機動車駕駛證的部門只有( )。 A.運輸管理部門 B.公安機關交通管理部門 C.工商部門 D.稅務部門 答案:B 188.在車道減少的路段、路口,機動車應當( )。 A.借道超車 B.依次交替通行 C.加速通過 D.搶道行駛 答案:B 189.在道路上發生交通事故,僅造成輕微財產損失,并且基本事實清楚的, 當事人( )。 A.不得撤離現場 B.應當迅速報警 C.應當先撤離現場再進行協商處理 D.應當將車停在原地協商賠償 答案:C 190.依據《安全生產法》的規定,從業人員發現直接危及人身安全的鬟急 情況時,在( )后撤離現場。 A.經安全管理人員同意 B.經單位負責人批準 C.經現場負責入同意 D.采取可能的應急措麓 答案:D 191.( )是事故隱患排查、治理和防控的責任主體: A.生產經營單位 B.地方行政機關 C.安監曷 D.公安局 答案:A 192.( )是企業安全生產第一責任人: A.行政機關 B.安全管理人員 C.企業法定代表人 D.肇事者 答案:C 193.《安全生產法》規定,對生產經營單位有關人員的安全生產違法行為 設定的法律責任分別處以( )的行政處罰;構成犯罪的,依法追究刑事 責任。 A.降職、撤職、罰款、拘留 B.降職、罰款、拘役、拘留 ’ C.降職、撤職、拘役、拘留 D.罰款、疊職、拘役、拘留 答案:A 194.‘安全生產法)鼉定,生產經營單位的主要負責人和安全生產管理人 員必須具備與本單位所從事曲生產墨黼相宜的( )。 A.安全作業培調 B.安全生產管理重力 C.安全生產知識 D.安全生產知識翔管理能力 答案:D 195.《安全生產法》規定的安全生產管理方針是( )。 A.安全第一、預防為主、綜合治理 B.安全生產、人人有責 C.安全第一、預防為主 D.堅持安全發展 答案:A 196.《安全生產法》所指的危險物品包括‘ )。 A.易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品 B.槍支彈藥 C.高壓氣瓶、手持電動工具 D.大型機械設備 答案:A 197.車輛超車應該遵守下列哪項規定?( ) A.被超的車不必減速 B.可以超越正在超車的車輛 C.先鳴號,后超車 D.無具俸要求 答案:C 198.從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,應當( )處理。 A.立即停止作業 B.告訴工友注意安全繼續作業 C.自己想辦法排除隱患 D.立即向現場安全生產管理人員或者本單位負責人報告 答案:D 199.對于危害和整改難度較大、要全部或者局部停產停業并經過一定時間 整改治理才能排除的隱患,稱為( )。 A.-般事故隱患B.重大事故隱患c.特別重大事故隱患D.危險源 答案:B 200.根據《四川省生產經營單位安全生產責任規定》,生產經營單位應當 按照有關規定對( )登記建檔。 A.安全管理水平 B.從業人員素質 c.重大危險源 D.隱患 答案:C 201.根據《四川省生產經營單位安全生產責任規定》,生產經營單位應當 制定和實施本單位的生產安全事故應急救援預案和操作崗位應急處理措施, 應急救援預案每年至少組織演練( )次。 A.一 B.二 C.三 D.四 答案:A 202.機動車噴涂、粘貼標識或者車身廣告應當遵循的原則是( )。 A.可以隨意噴涂、粘貼 B.主要考慮美觀 C.不得影響安全駕駛 .D.根據客戶要求 答案:C 203.機動車維修經營,是指以維持或者恢復機動車技術狀況和正常功能, 延長機動車使用壽命為作業任務所進行的維修、( )以及維修救援等相關 經營活動。 A.修理 B.拆裝 C.檢測 D.改裝 答案:C 204.某道路運輸企業共有基層員工83人,管理人員15人,依據<安全生產 C.該企業應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生聲管理人員="C.該企業應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生聲管理人員" D.該企業應當配備專職或兼職安全生產管理人員="D.該企業應當配備專職或兼職安全生產管理人員" _x005F_x005F_x005F_x0032_1="21" A-直接="A-直接" _x005F_x005F_x005F_x0032_21.道路旅客運輸企業在安排運輸任務時應當嚴格要求客運駕駛人在="221.道路旅客運輸企業在安排運輸任務時應當嚴格要求客運駕駛人在" A-="A-" _x005F_x005F_x005F_x002D_次="-次" _x005F_x005F_x005F_x0032_24.道路運輸市場的主要功能是="224.道路運輸市場的主要功能是" A.0.05="A.0.05" B.0.1="B.0.1" C.0.2="C.0.2" D.0.3="D.0.3" A.5="A.5" B.4="B.4" C.6="C.6" D.2="D.2" C.3="C.3" D.4="D.4">規定,【 )應當認真吸取事故 教訓,落實防范和整改措施,防止事故再次發生c A.事故發生單位B.事故責任人員C.事故處理人員 D.事故受害者 答案:A 238.《危險化學品安全管理條li)第十九條規定:‘危險化學品生產裝置或 者儲存數量構成重大危險源的危險化學品儲存設麓( )除外,與規定場所、 設施、區域的距離應當符合國家有關規定?!?A.運輸工具加油站、加氣蛄 B.液化石油氣存儲裝置 C.液氯儲槽罐 D.小型化工廠 答案:A 239.某單位編制應急預案的下列做法中,正確的是( )。 A.由本單位工會領導組織成立應急預案編制工作租 B.應急預案的評審均由上級主管部門或地方政府安全監管部門組織 C.預案評審后,經主要負責人簽署發布并上報有關部門備案 D.除評估本單位應急能力外,還評估相鄰單位應急能力 答案:C 240.申請從事危險貨物運輸的車輛技術等級應當達到行業標準《營運車 輛技術等級劃分和評定要求》規定的( )級技術等級。 A.- B.二 C.三 D.四 答案:A 241.單位運輸成本相對最低的是( )運輸。 A.道路 B.水路 C.鐵路 D.航空 答案:A 242.重大事故隱患在治理前應采取臨時控制措施并制定( )。 A.應急計劃 B.應急預案 C.停產計劃 D.評估預案 答案:B 243.外商投資從事道路旅客運輸業務,主要投資者中至少一方必須是在中 國境內從事( )年以上道路旅客運輸業務的企業。 A.1 B.2 C.3D.5 答案:D 244.安全例檢記錄內容的所有表格作為檢查檔案和傳遞憑證,不得代簽、 漏簽,各表格要定期收回匯總交客運站存檔,檔案保存期限至少為( ): A.長期 B.五年 C.-年 D.三年 答案:C 245.三級以上汽車客運站( )、進出站通道必須分設,必須設置車輛安 全例檢地溝或檢查臺。 A.待班區、發班區 C.待班區、站臺區 答案:A B.車場、站臺區 D.發班區、站臺區 246.( )級以上客運站必須實行。三不透站五不出蛄”管理。 A.-級 B.二級 C.三綴 D.四級及以下車站 答案:C 247.道路旅客運輸企業應當建立安全生產內部評價機制,每年至少進行 ( )次安全生產內部評價。 A.3 B.1C.2 D.4 答案:B 248.道路運輸駕駛員的社會責任不包括( )。 A.保障乘客的生命財產安全,避免其他交通參與者的生命財產損失 B.保障貨物完好、及時送達,為顧客提供優質服務 C.節能減排,保護環境,翟透道路運輸行生和社會經濟發展 D.保障所屬道矗r@i囊金量舶匿薅奄[益 答案:D 249.下列賃■垂l古式不正●喇 )c A.重的賃囊羹在車輛電重心上 C-宴不匿鏖 B.重不壓輕 D.重心盡可能高 答案:D 250.發生危疊億季呂事簟,覃蛀要負責人應當按照本單位制定的應急救 援預案,tLN組織蓑羹,并立_量告§毫負責危險化學品( )管理綜合工作 的部門和公安、環境保護、質簋奢n. A.工商行政 B.安全童餐, 答案:B 251.《生產安全事故報告和調查置理條飼)規定,根據生產安全事故造成 的人員傷亡或者直接經濟損失,將生產安全事故分為( )四個等級。 A.特大事故、重大事故、一般事故蠢輕重事故 B.特別重大事故、重大事故、較大事故r一般事故 C.重大事故、大事故、一般事故和小事故 D.特別重大事故、特大傷亡事故、重大傷亡事故和死亡事故 答案:B 252.( )是安全生產中“預防為主’的根本體現,也是安全生產的最高 境界。 A.安全 B.本質安全 c.生產安全 D,絕對安全 答案:B 253.根據《安全生產法》規定,下列( )可以不配備專職安全生產管理 人員。 A.某企業從業人員350人 B.某企業從業人員200人 c.某礦上企業從業人員250人 D.某建筑施工單位從業人員100人 答案:B 254.安全生產法律法規規定,生產經營單位的安全生產第一責任人是( )o A.安全機構負責人 B.管理者代表 C.主要負責人 D.黨政負責人 答案:C 255.由于人們違背自然或客觀規律,違反法律法規、規章和標準等行為造 成的事故屬于( )。 A.自然災害 B.責任事故 C.傷亡事故 D.意外事件 答案:B 256.安全生產監督管理的基本特征是權威性、強制性和( )。 A.普遍適用性 B.普遍約束性 C.持續改進性 D.社會規范性 答案:B 257.發生道路交通事故的三個主要因素為人、車、路,其中( )是起決 定作用的。 A.人 B.車 C.路 D.都不是 答案:A 258.凡具有自燃、易燃、易爆、腐蝕、毒害等性質的貨物統稱為( )。 A.普通貨物 B.危險貨物 C.特種貨物 D.雜類貨物 答案:B 259.申請從事貨運站(場)經營的,向( )道路運輸管理機構提出: A.省級 B.縣級 C.市級 D.設區的市級 答案:B 260.按照《中華人民共和國安全生產法》的規定,生產經營單位應當具備 的安全生產條件所必須的資金投入,由生產經營單位的( )予以保障: A.生產經營單位的決策機構、主要負責人或者個人經營的投資人 B.生產經營單位的決策機構 C.主要負責人 D.商業保險 答案:A 261.坐產經營單位( )以任何形式與從業人員訂立協議,免除或者減 輕其對從業人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任: A.不得 B.可以 C.允許 D.部分可以 答案:A 262.生產經營單位的主要經營管理者應當經過( ) A.安全生產教育培訓和安全資格考核 B.安全生產教育 C.安全生產培訓 D.安全資格考核 答案:A 263.《道路旅客運輸企生安全管理規范(試行)》適用于( )從事道路 旅客運輸的企重。 A.所有 t國內 C-部 D.國有 答案:A 264.道路童客運■椿●■主要負責人星安全生產的第一責任人,負有安全 生產的( )。 九主要責任 iI嘧童任 C全i責任 D.監督責任 答js:C 2岱,分管安全生產國羹蠢人口■主要負責人曩行安全生產職責,對安全生 產工作負麓織實‘囊暈臺管理夏‘ )曲童任. 九主要 k全蕁 C-重量 D.全面 答案:C 266.取得行攻許可后,賃運站(量)墨青者應當持( )依法向工商行政 管理機關辦理有x疊琶習隧. A.《機動車駕蛐 l‘道矗運輸經營許可證》 C.《機動車行駛iDD‘遘■運輸證) 答案:B 267.( )應當按愛國家■囊車安全技術檢驗標準對機動車進行檢驗, 對檢驗結果承擔法律責任。 A.公安車輛管理機關 &飄囊車安全技術檢驗機構 C.質量技術監督部門 ‘n車囊維參保養企業 答案:B 268.承擔機動車維修竣工質量撿璧的機動車維修企業或機動車綜合性能 檢測機構應對檢測結果承擔( )。 A.法律責任 B.過失責任 C.次要責住 D.監督責任 答案:A 269.機動車維修經營者所承諾的質量保證期應當( )《機動車維修管 理規定》所規定的質量保證期。 A.高于 B.低于 C.等于 D.不得低于 答案:D 270.在質量保證期內,機動車因同一故障或維修項目經( )次修理仍 不能正常使用的,機動車維修經營者應當負責聯系其他機動車維修經營者維 修。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B 271.機動車維修質量保證期,從( )起計算。 A.維修竣工出廠之日 B.維修合同訂立之日 C.維修結算清單交付之日 D.進廠維修之日 答案:A 272.( )負責組織領導本行政區域的機動車維修管理工作。 A.縣級以上地方人民政府交通主管部門 B.縣級以上道路運輸管理機構 C.市級以上地方人民政府交通主管部門 D.市級以上地方人民政府公安主管部門 答案:A 273.( )負責具體實施本行政區域內的機動車維修管理工作。 A.縣級以上地方人民政府交通主管部門 B.縣級以上道路運輸管理機構 C.市級以上地方人民政府交通主管部門 D.市級以上地方人民政府公安主管部門 答案:B 274.按《機動車維修管理規定》,獲得( )維修經營業務許可的,除可以 從事危險貨物運輸車輛維修經營業務外,還可以從事一類汽車維修經營業務。 A.汽車 B.危險貨物運輸車輛 C.電力車 D.其他機動車 答案:B 275.《機動車維修管理規定》,~級維護、小修及專項修理質量保證期為車 輛行駛( )。 A.lOOOkm或5日 B.1500km或7日 C.2000km或10日 D.800km或10日 答案:C 276.機動車維修企業質量信譽考核中,企業管理指標包括( )建立情 況,企業形象、獲獎情況和連鎖經營情況等。 A.質量管理制度 B.企業管理嗣度 C.質量信譽檔案 D.安全管理飼度 答案:C 277.機動車維謦合同在‘合月t>中屬于( )規范的范疇。 A.承攬合同 B.委托合月 c-技術合同 D.一般合同 答案:A 278.在國家行政管囊中,■兩車維簟量是( )的組成部分。 A.汽車翩造生B.遘囊運t量C楓麓行業D.一般經營單位 答案:B 279.《機動車維修管理規定'中曩定:._葫車維修竣工出廠合格證由( )道路運輸管理機構統一印嗣和編號. A.省級 B.市級 C.gl D.自行設計 答案:A 280.《大氣污染防治法>埋定,a葫車-日蕾緩打標排放。這里所說的達標 是指達到國家或者( )制定的機動車囊大氣污染物排放標準。 A.行業 B.地方 C船廠 D.聯合國環衛組織 答案:B 281.機動車維修企業質量信譽考美等簟分為 A.AAA級、“級、A緩和B綴 C.A級、B級、C緩和D復 答案:A B.AAAA級、AAA級、AA級和A級 D.甲綴、乙級、丙級和丁級 282.申請質量檢登人員從量資●I考試的,睞了提供身份證明及復印件、學 歷證明及復印件外,網時提供 A.學位證及復印件 B.技術職番王明及復印件 C.機動車駕駛證及復印件 D.機動車駕駛證及復印件和維修技術工作經歷證明 答案:D 283.《機動車維修管理規定》鼓勵機動車維修企業實行集約化、專業化以 及( ),促進機動車維修業的合理分工和協調發展? A.現代化 B.連鎖經營 C.多種經營 D.私營化 答案:B 284.根據《機動車維修管理規定》的規定,機動車維修經營者維修機動車 時( ) A.不得使用假冒偽劣配件 B.不得使用修復配件 C.不得使用副廠配件 D.不得使用原廠配件 答案:A 285.按維修企業安全生產要求,車輛開進檢查地溝,工作人員接近車輛和 進行維修作業前,必須將前后車輪 答案:C A.停穩 B.用千斤頂頂起 C.用三角木塊塞緊 D.放氣 答案:C 286.《汽車維修業開業條件》是規范汽車維修市場準入的 A.國家標準 B.地方標準 c.企業標準 D.行業標準 答案:A 287.在汽車維修標準體系中,《商用汽車發動機大修竣工出廠技術條件》 屬于 A.基礎標準 B.專用修理技術標準 c.通用標準 D.產品標準 答案:B 288.按《大氣污染防治法》的要求,機動車維修調試車間或調試工位應設 置 A.除塵設備B.汽車尾氣收集凈化裝置c.消聲裝置D.防靜電裝置 答案:C 289.以下屬于機動車維修車身修復人員的崗位職責的是 A.負責機動車維修進廠檢驗、維修過程檢驗和出廠檢驗等 B.從事發動機、底盤及其控制系統檢測診斷和維修作業 c.負責機動車電器系統的檢測診斷和維修作業 D.負責制定合理的車身修理工藝方案,從事車身修復作業 答案:D 290.以下屬于機動車維修質量檢驗員的崗位職責的是 A.負責機動車維修進廠檢驗、維修過程檢驗和出廠檢驗等 B.從事發動機、底盤及其控制系統檢測診斷和維修作業 c.負責機動車電器系統的檢測診斷和維修作業 D.負責制定合理的車身修理工藝方案,從事車身修復作業 答案:A 291.《汽車維護、檢測、診斷技術規范》( GB/T 18344 - 2001)規定,汽車日 常級維護作業的目的為 A.排放合格 B.改善動力 c.提高經濟性 D.確保行車安全 答案:D 292.以下置于曩囊車維謦車身涂裝人員的崗位職責的是 A.負責機嗣定合毫車身鼉蓑工藝,從事車身涂裝作業 B.從事發飆j曰口日毛拄囊系統鹼囂診斷和維修作業 C.負責楓a車■■薹奠■睡■毒■和維謦作業 D.負童翻窒臺曩_車身●童工藝強糜,從事車身修復作業 答案:A 293_以下—啤E作生由駕囊曼奠I啊l歪??? )二量維護 B.-曩簟IP C日讎護 D.三級維護 答~ls:C 294_按‘營運車輛綜合性能摹求和檢驗方法>(GB 18565 - 2001)規定,用 懸架特性麓妻臺檢測車輛懸架特性,應 lL車眭載,不乘人(含駕駛人) B.車輛謄載 C-車輛空載,僅秉駕駛人 D.車輛半載 答案:A 295.根據‘tfl動車i安全檢驗項目和方法)中規定,以下屬于線內檢驗的 是 A.外觀檢查 B.底盤動態檢驗 c.行車制動 D.前照燈 答案:D 296.根據中規定,以下屬于線外檢驗的 是 A.外觀檢查 B.排氣污染物測量 c.行車制動 D.前照燈 答案:A 297.《機動車駕駛人考試工作紀律》規定,嚴禁減少考試項目、降低評判標 準或者 A.指定考試員 B.縮短考斌間隔周期 C.指定考試場地 D.科目二、三同一天考 答案:B 298.申請從事二級普通機動車駕駛員培訓的,所配備的教學車輛應當不少 于( )輛。 A.20 B.30 C.40 D.50 答案:A 299.申請從事普通機動車駕駛員培訓的,理論教練員應具有( )年以 上安全駕駛經歷。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B 300.申請從事普通機動車駕駛員培訓的,理論教練員的數量應當不少于教 學車輛總數的( )。 A.lOqo B.30% C.50qo D.60% 答案:A 301.申請從事普通機動車駕駛員培訓的駕駛操作教練員年齡不超過( )周歲。 A.40 B.50 C.60 D.65 答案:C 302.申請從事道路客貨運輸駕駛員從業資格培訓業務的教練員,必須具有 ( )年以上從事普通機動車駕駛員培訓的教學經歷: A.1 B.2C.4 D.6 答案:B 303.機動車駕駛員培訓機構租用教練場地的,租賃期限不得少于【 ) 年。 A.2 B.3 C.6 D.8 答案:B 304.機動車駕駛員培訓機構應對教練員每年進行至少( )周的脫崗培 訓,提高教練員的職業素質。 A.1 B.3C.4 D.隨意 答案:A 305.機動車駕駛員培訓經營許可由( )道路運輸管理機構負責實施。 A.省級 B.市級 C.縣級 D.企業 答案:C 306.機動車駕駛員培訓業務的教學任務是培訓學員的機劫車駕駛能力或 者培訓道路運輸駕駛人員的( )。 A.經營能力 B.營銷能力 C.從業能力 D.心理素質 答案:C 307.申請從事普通機動車駕駛員培訓業務的,應符合行業標準( )的 要求。 A.機動車駕駛培講機構麥格條件 C.安全生產法 B.道路運輸資格 D.道路運輸經營許可證 答案:A 308.從事遵鼻運-愛蕾曩五與遘矗運輸相關業務的,( )遵守《中華人 民共和國道矗運I廉—D. A.都必須 B.違背經濟效益時,可以不 C.只有在從事道魔運■星奢時,)必須 D.部分 答案:A 3∞.機動車駕駛員培調機構應當使用符合標準并取得牌證、具有( ) 的教學車IJje A.統一標識 B.自行設計, C.美曩大方 D.結實耐用 答案:A 310.徽手不管,讓下屬按照自己9Bi作,只負責提供信息,進行外部聯絡 的領導是( )領導。 A.放任 B.專權 C.民主 D.聰明 答案:A 311.制定薪酬體系的首要考慮原則是( )。 A.公平原則 B.競爭原則 c.激勵原則 D.技術能力 答案:A 312.對于強制性標準,企業( )。 A.自愿執行 B.必須執行 c.選擇性執行 D.部分執行 答案:B 多選題部分 1.道路運輸的職業特點對駕駛員提出( )要求。 A.綜合素質要求高 B.責任感和安全意識要求高 C.身體素質和心理素質要求高 D.主動應對能力要求高 答案:ABCD 2.道路運輸駕駛員的職業特點包括( )。 A.流動分散作業,工作強度大 C.危險因素隨時存在 答案:ABCD B.環境復雜多變,意外因素多 D.服務對象層次多樣 3.良好的駕駛習慣表現為( )。 A.出車前做好安全檢查 B.遵守交通規則,按照交通標志標線的引導安全駕駛 C.相信自己的駕駛技術,認為危險不會發生在自己身上 D.遇到危險提前采取措施,處變不驚,從容應對 答案:ABD 4.為應對緊急情況和減少突發事件損失,道路運輸車輛上配備的相關備品 A.警告標志 B.安全錘 C.車載滅火器 D.三角木 答案:ABCD 5.用滅火器滅火時應( )。 A.要瞄準火源 B.噴在正在燃燒的火焰上 C.保護沒有遮蓋的皮膚并閉上嘴 D.站在上風口處 答案:ACD 6.客運駕駛人信息檔案實行一人一檔,包括( )。 A.安全駕駛信息 B.駕駛人基本信息 C.駕駛人體檢表 D.誠信考核信息 答案:ABCD 7,《生產安全事故報告調查處理條例》規定,事故發生單位應當( )。 A.認真吸取事故教訓 B.落實防范和整改措施 C.繼續生產 D.防止事故再次發生 答案:ABD 8.下列對生產場所的液氨儲罐危險有害因素的辨識,正確的包括( )。 A.液氨儲罐是危險薯 B.液氨儲蓮接鼉裝置■開時事故童毫 C.液氨儲罐存在生■睦鼴有害因素 D.液氨鍺鼉存在位孛t童量有害因素 答案:ABD 9.企業安全文化的定義-1含●曩織朐曼工群體鎖共享的( )的統一 體。 A.安全價值觀 B.態度 C-連t D.行為規范 答案:ABCD IO.屬于對生產經營單位安全生產魯曩叭量羞舸安全生產再培訓的內容有 ( )。 A.安全生產管理經驗 B.國內外先進的安全生產管理經驗 C.有關安全生產的法律法規、規章、規程、耘準和政策 D.安全生產的新技術、新知識 答案:ABC 11.安全生產檢查的內容包括軟件系統和硬件系統,軟件系統主要是查 ( )。 A.思想 B.隱患 C.整改 D.事故處理 答案:ABCD 12.安全生產監督管理方式大致分為事前、事中和事后三種。事中監督管 理內容主要包括( )。 A.日常的監督檢查 B.安全大檢查 C.安全生產專項整治 D.許可證審批 答案:ABC 13.安全管理措施可以從( )等方面進行識別。 A.日常安全管理 B.安全坐產管理制度 C.特種作業人員培訓 D.安全生產管理組織結構 答案:ABCD 14.人的行為活動管理預警系統的主要功能是( )。 A.收集有關人員的活動信息 B.對人的不良行為進行預警 C.對人的不良行為活動進行分析與評價 D.對人員信息進行識別與選擇 答案:ABCD 15.易燃液體一旦發生火災,可采用——等撲滅。 A.水 B.二氧化碳滅火器 C.干粉滅火器 D.油 答案:BC 16.下列情形中,哪幾項違反了《道路危險貨物運輸管理規定》,并由縣級 以上道路運輸管理機構責令停止運輸經營。 A.未取得道路危險貨物運輸許可,擅自從事道路危險貨物運輸的; B.使用失效、偽造、變造、被注銷等無效道路危險貨物運輸許可證件從事 道路危險貨物運輸的; C.超越許可事項,從事道路危險貨物運輸的; D.非經營性道路危險貨物運輸單位從事道路危險貨物運輸經營的。 答案:ABCD 17.發生( ),道路貨物運輸經營這應當服從縣級以上人民政府或者有 關部門的統一調度、指揮。 A.交通事故B.自然災害C.公共衛生事件D.其他突發公共事件 答案:ABCD 18.貨運站經營者不得( )。 A.壟斷貨源 B.搶裝貨物 C.扣押貨物 D.超限、超載配貨 答案:ABCD 19.道路危險貨物運輸企韭或者單位應當按照規定,( )專用車輛,確 保專用車輛技術狀況良好。 A.維護 B.檢測 C.使用 D.管理 答案:ABCD 20.道路旅客運輸經營者應當加強對從業人員( )等知識的培訓。 A.專業技能教育 B.安全教育 C.職業道德教育 D.素質教育 答案:ABCD 21.經營性道路旅客運輸駕駛員的從業基本條件是( )。 A.取得相應的機動車駕駛證2年以上且年齡不超過60周歲 B.3年內無重大以上交通責任事故 C.掌握相關道路運輸法規、機動車維修和旅客急救基本知識 D.取得相應的機動車駕駛證1年以上且年齡不超過60周歲 答案:ABC 22.出租汽車客運的特點有( ) A.不受定線、定班、定時、定點的限制,經營上機動靈活 B.營運時間長,同時又方便旅客要車,方便旅客的出行需要 C.載客人數較少 D.營運成本高,因此運輸價格也比較高 答案:ABCD 23.道路運輸危險源辨識的主要內容除了包括道路運輸企業安全管理不善 外,還包括有( )。 A.人的不安全行為 B.物的不安全狀態 C.道路的不安全因素 D.行車環境不安全因素 答案:ABCD 24.安全生產方針的涵義( )。 A.綜合治理 B.以人為本 C.安全第一 D.預防為主 答案:ACD 25.安全生產的監督管理形式包括( )。 A.召開各種會議 B.安全檢查 C.行政許可 D.垂直管理 答案:ABC 26.根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,事故調查組除要查明事故 發生的經過、原因、人員傷亡情況及直接經濟損失外,還應( )。 A.認定事故的性質 B.提出對事故責任者的處理建議 C.提交事故調查報告 D.總結事故敦訓,提出整改措施 答案:ABCD 27.道路運輸駕駛員優良性格的表現有一。 A.熱愛本職工作,鉆研技術,安全意識強 B.牢記謹慎駕駛的三條黃金法則 C.遵章守法,文明行車 D.投機取巧、爭搶市場 答案:ABC 28.安全生產“五要素”是既相對獨立,又相輔相成的有機統一體?!拔逡?素”包括安全法制和( ) A.安全責任 B.科技 C.安全投入 D.安全文化 答案:ABCD 29.道路旅客運輸包括哪些類型? A.班車客運 B.包車客運 C.旅游客運 D.出租客運 答案:ABCD 30.道路運輸應急預案應當包括( )和設備的儲備以及處置措施等丙 容。 A.應急車輛 B.應急指揮 C.報告程序 D.臨時安排 答案:ABC 31.化學危險品貯存取決于化學危險品的( )的要求。 A.分類 B.分項 C.容器類型 D.貯存方式 答案:ABCD 32.化學危險品必須貯存在( )內,并設專人管理。 A.專用倉庫 B.專用場地 C.專用儲罐 D.專用貯存室 答案:ABD 33.生產使用化學危險品的企業應具有( )等安全措施 A.防火 B.防爆 C.防毒 D.防靜電 答案:ABC 34.危險化學品的危險特性有( )。 A.化學品活性與危險性 B.化學危險品的燃燒性 C.化學危險品的爆炸危險 D.化學危險品的毒性 答案:ABCD 35.危險化學品中毒、污染事故預防控制主要措施有:( ) A.變更工藝 B.隔離 C.通風 D.個體防護和衛生 答案:ABCD 36.皮膚接觸化學品傷害時所需采取的急救措施指現場作業人員意外地受 到自救和互救的簡要處理辦泫。下列敘述中正確的是:( ) A.劇毒品:立即脫去衣著,用推薦的清洗介質沖洗。就醫 B.中等毒品:脫去衣著,用推薦的清洗介質沖洗。就醫 C.有害品:脫去污染的衣著,按所推薦的介質沖洗皮膚 D.腐蝕品:按所推薦的介質沖洗。若有灼傷,就醫 答案:ABCD 37.當出現( )情形時,必須向當地公安部門報告。 A.劇毒化學品的生產儲存使用經營單位發現劇毒化學品被盜丟失或者誤 售誤用 B.通過公路運輸危險化學品需要進入禁止通行區域,或運輸危險化學品 途中需要停車住宿,或者無法正常運輸 C.劇毒化學品在公麝運輸途中發生被盜丟失流散泄漏等情況 D.危險化學品押運人員中逢下車 答案:ABC 38.危險化學品的售存爰麓朔與以下( )場所、區域之間要符合國家 規定的距離標準。 A.居民區、商業中心、公園等人口密集麓區 B.學校、醫院、影尉院、體育場(館)等公共設藍 C.風景名勝區、自然保護區 D.軍事禁區、軍事管理區 答案:ABCD 39.作業場所使用化學品系指可能使工人接麓化學嗣品的任何作業活動, 包括( )。 A.化學品的生產搬運貯存運輸 B.化學品廢料的處置或處理 C.因作業活動導致的化學品的排放 D.化學品設備和容器的保養維修和清潔 答案:ABCD 40.危險化學品生產企業發現其生產的危險化學品有新的危害特性時,應 當立即公告,并及時修訂( )。 A.產品質量說明書B.安全技術說明書C.產品標簽D.安全標簽 答案:BD 41.國家對鳧險化學品的生產和儲存實行( ),并對危險化學品生產、 儲存實行審批制度;未經審批,任何單位和個人都不得生產、儲存危險化學品。 A.統一規劃 B.合理布局 C.嚴格控制 D.自由經營 答案:ABC 42.裝卸危險貨物時,遇有雷鳴、電閃或附近發生火警,( )。 A.采取避雷措施后可以繼續作業 B.應立即停止作業 C.將危險貨物妥善處理 D.可以繼續作業 答案:BC 43.機動車維修管理,應當( )。 A.公平 B.公正 C.公開 D.便民 答案:ABCD 44.托修方要改變機動車( )的,應當按照有關法律、法規的規定辦理 相關手續,機動車維修經營者在查看相關手續后方可承修。 A.車身顏色 B.更換發動機 C.車身 D.車架 答案:ABCD 45.危險貨物運輸車輛維修,是指對運輸( )、劇毒等性質貨物的機動 車維修。 A.易燃 B.易爆 C.腐蝕 D.放射性 答案:ABCD 46.下列哪些行為,由縣級以上道路運輸管理機構責令其限期整改。( ) A.機動車維修經營者未按照規定執行機動車維修質量保證期制度 B.機動車維修經營者未按照有關技術規范進行維修作業 C.偽造、轉借、倒賣機動車維修竣工出廠合格證 D.機動車維修經營者只收費不維修或者虛列維修作業項目 答案:ABCD 47.機動車駕駛培訓機構( ),由縣級以上道路運輸管理機構責令限期 整改;逾期整改不合格的,予以通報。 A.未按規定報送《培訓記錄》的 B.未定期公布教練員教學質量排行情況的 C.未按照要求聘用教學人員的 D.存在索?。帐軐W員財物等不良行為的 答案:ABCD 48.機動車駕駛培訓教練員( ).由縣級以上道路運輸管理機構責令限 期整改;逾期整改不合格的,予以通報。 A.未按照全國統一的教學大綱進行教學的 B.填寫《教學日志》、《培訓記錄》弄虛作假的 C.未按照規定參加駕駛新知識、新技能再教育的 D.教學過程中有道路交通安全違法行為的 答案:ABCD 49.機動車駕駛員培訓機構建立的學員檔案主要包括有( )。 A.《學員登記表》 B.《教學日志> C.《培訓記錄》 D.<結業證書)復印件>,生產經營單位必須依 法建立健全本單位( )制度和( )制度: A.安全生產責任制度 B.安全生產目標管理飼度 C.績效考核制度 D.經營目標制度 答案:AB 61.根據《四川省生產經營單位安全生產責任規定》,安全生產風險抵押金 用于生產安全事故發生后( )。 A.搶險 B.救災 C.善后處理 D.盈利 答案:ABD 62.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的建設項目的安全設施必須 做到“三同時”,即生產經營單位新楚、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與 主體工程( )。 A.同時勘察B.同時設計C.同時施工D.同時投入生產和使用 答案:BCD 63.生產經營單位對重大危險源應當采取的安全管理措施包括( )。 A.應當登記建檔 B.進行定期檢測、評估、監控 C.告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施 D.按照國家有關規定向有關部門備案。 答案:ABCD 64.某公民參與應急救援工作,根據《突發事件應對法》的規定,有權享有 以下哪些權利( )。 A.在本單位的工資待遇不變 B.可以獲得政府的表彰 C.可以獲得政府的獎勵 D.可以對其他公民發布命令 答案:ABC 65.道路運輸的職業特點對駕駛員提出( )要求。 A.綜合素質要求高 B.責任感和安全意識要求高 C.身體素質和心理素質要求高 D.主動應對能力要求高 答案:ABCD 66.良好的駕駛習慣表現為( )。 A.出車酋做好安全檢查 B.遵守交適規則,按照交通標志標線的引導安全駕駛 C.相信自己的駕駛技術,認為危險不會發生在自己身上 D.遏強危險提莆采取措施,處變不驚,從容應對 答案:ABD 67.《生產安全事故撮告調查處理條例》規定,事故發生單位應當( )。 A.認真吸取事故教li B.落實防范和整改措施 C.繼續生產 D.防止事故再次發生 答案:ABD 68.屬于對生產經營單位安全生產管理人員進行安全生產再培訓的內容有 ( )。 A.安全生產管理經驗 B.國內外先進的安全生產管理經驗 C.有關安全生產的法律法規、規章、規程、標準和政策 D.尖端國際前沿新技術 答案:ABC 69.妾全管理措施可以從( )等方面進行識別。 A.日常安全管理 B.安全生產管理制度 C.特種作業人員培訓 D.安全生產管理組織結構 答案:ABCD 70.“四不放過”原則是指( )。 A.防范措施不落實不放過 B.職工群眾未受到教育不放過 C.事故責任者未受到處理不放過 D.事故原因不查清不放過 答案:ABCD 71.下列情形中,哪幾項違反了《道路危險貨物運輸管理規定》,并由縣級 以上道路運輸管理機構責令停止運輸經營。 A.未取得道路危險貨物運輸許可,擅自從事道路危險貨物運輸的; B.使用失效、偽造、變造、被注銷等無效道路危險貨物運輸許可證件從事 道路危險貨物運輸的; C.超越許可事項,從事道路危險貨物運輸的; D.非經營性道路危險貨物運輸單位從事道路危險貨物運輸經營的。 答案:ABCD 72.道路貨物運輸包括( )。 A.道路普通貨物運輸 B.道路貨物專用運輸 C.道路大型物件運輸 D.道路危險貨物運輸 答案:ABCD 73.道路貨物運輸經營者的安全生產管理制度包括( )等。 A.安全生產責任制度 B.安全生產業務操作規程 C.安全生產監督檢查制度 D.駕駛員和車輛安全生產管理制度 答案:ABCD 74.道路貨物運輸具有( )等顯著特點。 A.靈活性 B.方便性 C.經濟性 D.快速性 答案:ABCD 75.從事( )的車輛,技術等級必須達到一級。 A.大型物件道路運輸 B.國際道路運輸經營 C.危險貨物道路運輸 D.冷臧保鮮專用運輸 答案:BC 76.貨運站經營者不得( )。 A.壟斷貨源 B.搶裝貨物 C.扣押貨物 D.超限、超載配貨 答案:ABCD 77.運輸危險化學品的( )必須了解所運載的危險化學品的性質、危害 特性、包裝容器的使用特性和發生意外時的應急措施。 A.托運人 B.駕駛員 C.裝卸管理人員 D.押運人員 答案:BCD 78. -個完整的應急預案包括的文件體系是( )。 A.總預案 B.程序文件 C.說明書 D.記錄表 答案:ABCD 79。事故應急救援的基本任務包括( )。 A.立即組織營救受害人員,組織撤離或保護危害區域內的其他人員 B.迅速控制事態,測定事故的危害區域、危害性質及危害程度 C.消除危害后果,做好現場恢復 D.查清事故原因,評估危害程序 答案:ABCD 80.出租汽車客運的特點有( ) A.不受定線、定班、定時、定點的愛嗣,璽青上機動靈活 B.營運時間長,同時又方便旅客要車,方便籃客的出行需要 C.載客人數較少 D.營運成本高,囚丘運輸價格也比較高 答案:ABCD 81.道路運輸危險源辨識的主要內容除了包括遵麝運輸企業安全管理不善 外,還包括有( )。 A.人的不安全行為 B.物的不安全狀態 C.道路的不安全因素 D.行車環境不安全因素 答案:ABCD 82.安全生產方針的涵義( )。 A.綜合治理 B.以人為本 C.安全第一 D.預防為主 答案:ACD 83.實施安全檢查的方法有( )。 A.訪談 B.現場觀察 C.儀器測量 D.查閱文件和記錄 答案:ABCD 84.根據《生產安全事故報告和調查赴理條例》,事故調查組除要查明事故 發生的經過、原因、人員傷亡情況及直接經濟損失外,還應( )。 A.認定事故的性質 B.提出對事故責任者的處理建議 C.提交事故調查報告 D.總結事故教訓,提出整改措施 答案:ABCD 85.道路運輸駕駛員優良性格的表現有( )。 A.熱愛本職工作,鉆研技術,安全意識強 B.牢記謹慎駕駛的三條黃金法則 C.遵章守法,文明行車 D.投機取巧、爭搶市場 答案:ABC 86.生產經營單位的主要負責人和安全生產管理人員必須具備與本單位所 從事的生產經營活動相應的( )和( ) A.安全生產知識 B.經營業績知識 c.管理能力 D.招商引資- 答案:AC 87.從業人員有權對本單位安全工作中的問題提出批評,檢舉、控告;有權 ( )。 A.拒絕違章指揮 B.拒絕強令冒險 C.要求加薪分擔責任 D.自作主張 答案:AB 88.發生突發公共事件時,客運經營者應當服從縣級及以上人民政府或者 有關部門的統一( )。 A.調度 B.指揮 C.繳費 D.停業 答案:AB 89.機動車維修經營者應當( )。 A.依法經營 B.誠實信用 c.公平競爭 D.優質服務 答案:ABCD 90.失信的危害有( )。 A.破壞了企業正常經營,敗壞了企業的聲譽,引發信任危機 B.嚴重影響社會的投資和消費,企業失去今后的市場 c.嚴重干擾了正常信用體系的發展,甚至造成社會風氣的敗壞和道德水 平的滑坡 D.維修質量下降,維修質量事故增加 答案:ABC 91.下列情況屬于機動車維修失信行為的是( )。 A.無證經營B。不規范作業c.假維護、假檢測D.不按規定明碼標價 答案:ABCD 92.《中華人民共和國道路運輸條例》規定,申請從事機動車維修經營應當 具備的條件包括( )。 A.有相應的機動車維修場地 B.有必要的設備、設施和技術人員 C.有健全的機動車維修管理制度 D.有必要的環境保護措施 答案:ABCD 93.獲得一類汽車維修經營業務、一類其他機動車維修經營業務許可的,可 以從事相應車型的工作有( )。 A.整車修理、總成修理 B.小修、維修救援 C.維修竣工檢驗 D.專項修理 答案:ABCD 94.從事危險貨物運輸車輛維修的汽車維修經營者,除具備汽車維修經營 一類維修經營業務的開業條件外,還應當具備下列哪些條件? A.有與其作業內容相適應的專用維修車間和設備、設施,并設置明顯指示 性標志 B.有完善的突發事件應急預案,應急硬寨包括報告程序、應急指揮以及處 置措施等 C.有齊全的安全操作規程 . D.有相應的安全管理人員 答案:ABCD 95.以下哪些屬于機動車維修技術人員? A.技術負責人員 B.業務人員 C.從事機修、電器、飯金、涂漆、車輛技術評估(含檢測)作業 D.質量檢驗人員 答案:ACD 96.下列屬于機動車維修企業質量信譽考核指標的是( )。 A.設施規模 B.服務質量 C.從業人員素質 D.維修質量 答案:BCD 97.《機動車輛安全檢驗項目和方法》規定了機動車安全檢驗的方式有( )。 A.線內檢驗 B。路試檢驗 C.線外檢驗 D.外觀檢驗 答案:ABC 98.從事普通機動車駕駛員培訓的駕駛操作教練員應當熟練掌握的基本知 識有( )。 A.道路交通安全法規 B.機動車構造 C.交通安全心理學 D.駕駛理論、應急駕駛 答案:ABCD 99.機動車駕駛員培訓機構不得采取不正當手段開展經營活動,常見的不 正當行為包括( )。 A.異地培訓 B.惡意壓價 C.上門接送 D.欺騙學員 答案:ABD 100.機動車駕駛培訓教練員按照統一的教學大綱規范施教時,必須填寫 ( )。 A.《教學方案》 B.《培訓計劃》 C.《教學日志》 D.《培訓記錄》 答案:CD 101.機動車駕駛員培訓機構建立的學員檔案主要包括有( )。 A.《學員登記表》 B.《教學日志》 C.《培訓記錄》 D.《結業證書)復印件 答案:ABCD 102.教練員具有下列哪些情形之一的,應當到原發證機關辦理教練員證注 銷手續?( ) A.提出注銷申請的 B.年齡超過60周歲的 C.機動車駕駛證被注銷的 D.發生重大以上交通責任事故的 答案:ABCD 103.企業文化具有( )功能。 A.導向功能 B.約束功能 C.激勵功能 D.輻射功能 答案:ABCD 104.企業文化的功能有( )。 A.引導企業整體及企業成員的價值及行為 B.約束和規范企業成員的思想、心理和行為 C.增強企業的凝聚力和向心力 D.激發企業成員的奮發進取精神 答案:ABCD 105.違約當事人承擔違約責任的方武主要有( ) A.繼續履行 B.支付違約金 C.賠償損失 D.定金罰則 答案:ABCD 106.企業負責人對本單位安全生產工作有以下( )職責 A.建立、健全本單位安全生產責任制 B.組織制定本單位安全生產規章制度和操作規程 C.保證本單位安全生產投入的有效實施 D.及時、如實報告生產安全事故 答案:ABCD 107.在安全生產方面,企業應保證員工( )。 A.具備必要的安全生產知識 B.熟悉安全生產制度規程 C.掌握崗位安全操作技能 D.參加安全生產教育培訓 答案:ABCD 108.生產經營單位不得因從業人員在發現直接危及人身安全的緊急情況 下停止作業或者采取緊急擻離措蓬面做出■些行為?( ) A.降低其工資、福稠等待蠢 &解喙與其訂立的勞動合同 C.客觀公正的調查 D.安撫、慰問 答案:AB 109.生產經營單位從業人員在安全生產方i所享有的權利有( )。 A.勞動保護權 B.重評、檢舉、控告權 C.緊急情況處置權 D.獲得賠償權 答案:ABCD 110.檔案整理應依據的原則有( )。 A.根據整理者的個人喜好整理 B.充分利用原有的整理基礎 C.保持文件的歷史聯系 D.便于保管和利用 答案:BCD 111.人員配備的原則有( )。 A.因事擇人 B.人盡其才 C.保持人與事的動態平衡 D.學歷越高越好 答案:ABC 112.企業可以采取哪些手段留住人才?( ) A.創造寬松愉快的工作環境 B.提供適合員工的上升道路 C.關心員工及其親屬 D.提供豐厚的I資福利 答案:ABCD 113.下列哪些屬于精神層次的企業文化?( ) A.廠容廠貌 B.規章制度 C.經營哲學 D.企業價值觀 答案:CD 114.計劃的作用包括( )。 A.能使組織的所有行動保持同一方向 B.能較早預見未來變化,早作準備 C.協調各部門的活動,減少重復和浪費 D.準確無誤地預知未來 答案:ABC </安全生產>
            部分內容預覽 [文件共42頁]
            本文件共42頁, 只能預覽部分內容,查看全部內容需要下載。
            注:預覽效果可能會出現部分文字亂碼(如口口口)、內容顯示不全等問題,下載是正常的。
            文件大?。?18.17 KB 共42頁      文件格式:WORD
            下載點數:1 點(VIP會員免費)
            收藏本頁到會員中心
            網友評論 more
            創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
            ©  安全管理網   
            運營單位:北京創想安科科技有限公司
            聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com
            京ICP備18049709號    京公網安備 11010502035057號
            足彩网